Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Automatismes

Posté par
Yasmin45
28-11-21 à 17:36

Bonjour 👋
Voilà j'ai régulièrement des automatismes en maths ou je dois donner la réponse sans étapes
J'ai un peu de mal sur cette série  je trouve la réponse mais j'ai besoin d'étape a l'écrit 🙁
Je voulais savoir si vous auriez des astuces pour réussir a faire ces 3 là de tête 😊


3. Donner sous la forme d'une fraction : (1/x+1)-(1/x)

4. Simplifier h^2-6h/h

5. Soit f(x)=x²-3x.
Exprimer f(1 + h), en fonction de h, sous forme développée, réduite et ordonnée.

Posté par
malou Webmaster
re : Automatismes 28-11-21 à 17:41

Bonjour

ne manque-t-il pas des parenthèses pour le 1) ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 28-11-21 à 17:58

Bonjour
Non il n'y en a même pas du tout pour le 1
C'est une soustraction de fraction il n'y a pas de fraction désolé

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 28-11-21 à 17:58

Il n'y a pas de parenthèse *

Posté par
hekla
re : Automatismes 28-11-21 à 18:13

Bonjour

les parenthèses en 3 ne servent à rien

vous avez \dfrac{1}{x}+1-\dfrac{1}{x}

en 4 il devrait y avoir des parenthèses

\dfrac{h^2-6h}{h}= \dfrac{h^2}{h}-\dfrac{6h}{h} cela se fait bien de tête

5 f(x)=x^2-3x=x(x-3)

f(1+h)=(1+h)(h-2) Facile de commencer par le carré

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 28-11-21 à 18:46

Pour la 4 oui merci j'ai compris grâce à vous pour la 5
En classe nous avions utilisé l'identité remarquable pas la factorisation
Je n'avais pas penser à cette technique

Posté par
hekla
re : Automatismes 28-11-21 à 19:01

C'est surtout une question d'entraînement

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 29-11-21 à 18:18

Oui merci je vais essayer ça demain à ma pause midi et cette soirée en espérant que ça soit ok pour demain après midi
Merci beaucoup 😊
Passez une bonne soirée

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 29-11-21 à 18:25

Une dernière chose comment être plus rapide lors d'une soustraction de fraction comportant des h ?

Posté par
hekla
re : Automatismes 29-11-21 à 18:27

Bonsoir

Auriez-vous un exemple ?

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 29-11-21 à 21:04

Par exemple
1/2+h -1/2.  (Ce sont 2 fractions)

Je sais trouver là réponse mais avec de nombreuses étapes .. ☹️😊

Posté par
hekla
re : Automatismes 29-11-21 à 21:11

\dfrac{1}{2+h}-\dfrac{1}{2}= \dfrac{2-2-h}{2(2+h)}

différence des dénominateurs divisée par le produit des dénominateurs

Pas trop de problème le numérateur vaut 1

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 30-11-21 à 20:07

Nickel merci beaucoup !
A bientôt 😊😊

Posté par
hekla
re : Automatismes 30-11-21 à 20:15

Cela s'est-il bien passé ?

Quelques exemples ?

Bonne soirée

Posté par
Yasmin45
re : Automatismes 08-01-22 à 14:19

Bonjour à vous ! Je suis terriblement désolé je n'avais pas vu votre message
Bonne année à vous
Oui bien passé grâce à vous j'ai obtenu 17😊

Posté par
hekla
re : Automatismes 08-01-22 à 16:17

Bonne année à vous aussi

félicitations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !