Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

autre exercice COMPLIQUE

Posté par chipie (invité) 15-03-05 à 07:27

merci à vous
il existe 3 modeles de stylos le standard a 6 euros piece
le stylo luxe a 6.50 euros piece
le stylo grnd luxe a 7.00 euros piece
LA PREMIERE LIVRAISON FAITE CONTIENT 2/5 DE STYLOS GRAND LUXE ET 3/10 DE STYLOS LUXE LE RESTE EST CONSTITUE DE STYLOS STANDARD
LA VALEUR TOTAL DES STYLOS STANDARD EST EGALE A 432 EUROS

QUELLE FRACTION DES STYLOS DE LA LIVRAISONS REPRESENTENT LES STYLOS STANDARDS ?
COMBIEN DE STYLOS STANDARD CONTENAIT CETTE LIVRAISON ?
QUEL ETAIT LE NOMBRE TOTAL DE STYLOS DE CETTE LIVRAISON ?
QUEL LE NOMBRE DE STYLOS DE LUXE ET DE STYLOS GRAND LUXE ?

MERCI SI VOUS POUVEZ M AIDER

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
2e exo 15-03-05 à 07:41


LA PREMIERE LIVRAISON FAITE CONTIENT 2/5 DE STYLOS GRAND LUXE ET 3/10 DE STYLOS LUXE LE RESTE EST CONSTITUE DE STYLOS STANDARD

Tu as donc : 2/5  + 3/10 pour les gd luxe et les luxe .

Tu réduis au même dénominateur qui est 10 et tu ajoutes les 2 fractions.

Tu trouves pour ces 2 catégories : 7/10.

Le total étant 10/10, il te reste donc :

10/10-7/10=3/10 pour les standard.




LA VALEUR TOTAL DES STYLOS STANDARD EST EGALE A 432 EUROS

Or un stylo standard coûte 6 € pièce donc il y a :

432/6=72 stylos standard.

Ces 72 standard représentent les 3/10 du total. Tu cherches 1/10 en divisant 72 par ... et 10/10 en multipliant le résulat par 10.

On le fait en une ligne : (72/..)x..=240 stylos au total.

Stylos luxe :3/10 de 240 soit 240x(../..)=72

Stylos gd luxe :2/5 de 240 soit 240x(../..)=96

Essaie de bien comprendre.
A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !