Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

avec des carrés

Posté par
duckdu62
01-06-15 à 19:57

on assemble des carrés de cote 1 unité,pour former des figures géométriques. pour chacune des figures obtenues, on calcule son périmètre et son aire que l'on note sous la forme d'un couple de nombres, comme l'indiquent les exemple ci dessous:


dessine les figures correspondant aux couples: (12;8) (12;7) (12;6)


exercice 2:  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

exercice 3:  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***



ps: même si les réponses ne sont pas les réponses attendues, les recherche vous rapportent quand même des points. n’hésitez pas a les faire apparaître sur vos copies  

Posté par
mathafou Moderateur
re : avec des carrés 01-06-15 à 22:18

Bonjour,

lire comment fonctionne le forum... (message "A LIRE...", bouton FAQ en haut etc ...)

parce que
d'une part sans les figures on ne peut pas t'aider
et d'autre part on risque fort de ne pas vouloir t'aider (plusieurs exos mélangéz, pas de trace de travail personnel etc ...)

Posté par
jeveuxbientaider
re : avec des carrés 01-06-15 à 22:21

Bonjour,

Tu n'a jamais vu nulle part ... Un topic = un exercice .....

avec des carrés

Posté par
jeveuxbientaider
re : avec des carrés 01-06-15 à 22:23

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les petites images qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

Posté par
duckdu62
reponse 01-06-15 à 22:24

je n'ai pas réussi a insérer les photos de l'exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : avec des carrés 01-06-15 à 22:47

de quel exercice ?? (lequel des tois )
on va dire le premier qui sera le seul et unique dont on parlera dans ce topic-ci
lea deux autres tu dois les mettre dans d'autres topic (un exo par topic)

cet exo ne peut se comprendre QUE avec la figure jointe (= façon de placer les carrés)

pour joindre une figure, en plus de la méthode décrite dans la FAQ, il est indispensable de redimensionner les photos, donc de savoir utiliser son PC
une photo brute est toujours monstrueusement trop grande (forcer son affichage en taille réelle, zoom 100%, pour le voir)
pour la réduire, il faut soit faire une copie de la zone d'écran que l'on voit (outil de copie d'écran)
soit utiliser un logiciel de retouche d'images pour la redimensionner (et rogner au besoin) Paint, Photoshop, Gimp, etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !