Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Avec un paramètre

Posté par
mathslo
30-10-19 à 23:57

Bonjour, j'ai beaucoup de mal à cet exercice

On considère l'équation : (m - 2)x² + 2mx - 1 = 0 où m est un nombre réel.
1. Résoudre dans  l'équation lorsque m = 2
.2. Chercher  En supposant que m ≠ 2, déterminer les éventuelles valeurs de m pour lesquelles :a. l'équation admet une unique solution réelle ;
b. l'équation admet deux solutions réelles.

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Avec un paramètre 31-10-19 à 00:18

Bonjour,

caractères spéciaux farfelus incompatibles avec les normes (UNICODE et rien d'autre) qui doivent être respectées par tous les matériels et logiciels et qui ne le sont pas par "certains" (que je ne citerais pas pour ne pas heurter des susceptibilités)


je suppose que tu voulais dire

1. Résoudre dans l'équation lorsque m = 2
(symboles spéciaux de l'ile :
Avec un paramètre

quant à 2. Chercher ?? En supposant que m ≠ 2
impossible de savoir ce qu'était le caractère propriétaire qui n'existe que chez ces irréductibles réfractaires aux normes.

Delta ? autre chose ?

en tout cas je ne vois pas ce qui te bloque pour faire la première question : remplacer m par 2 et .. tu verras bien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !