Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aymen

Posté par probléme (invité) 09-05-04 à 13:02

bonjour pouriez vous aidé stp

1. Résoudre le systéme d'équation
{x+y=200
{800x+500y=124000

2.Une salle de cinéma propose deux tarifs
.Un tarif adulte à 800 F par personne
.Un tarif étudiant à 500 F par personne
Dans cette salle 200 personne ont assisté à une représentation et la recette
totale s'est élevée a 124000F
Calculer le nombre d'adultes et le nombre d'étudiants qui ont assisté
à cette séance.

Merci d'avance

Posté par nouchka (invité)re:aymen 09-05-04 à 13:13

bonjour,
1) ds la 1ère équat° on a: y=200-x
on remplace ds la 2ème: 800x+500(200-x)=124000
800x-500x=124000-100000
300x=24000
x=24000/300
x=80
et dc y=200-80
y=120

2)soit x le nbre d'adultes et y le nbre d'étudiants
mettons en équat° l'énoncé:

{800x + 500y=124000
{x+y=200

on obtient le système du 1)
les solut° sont donc:
x=80 (adultes)
y=120 (etudiants)

sauf erreur A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !