Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[b]Un petit prob de figure =)[/b]

Posté par
pepiita
28-01-08 à 21:11

Bonsoir a tous, voila j'ai un  prob pour faire mon exo pour demain =) ,  le texte suivant:

Soit P un point du plan de coordonnées ( x;y) distinct de O, la demi droite [OP) coupe ( C) en M.
On note alpha une mesure de l'angle orienté (, vecteur OP)

Quelq'un pourrait m'aider pour faire la figure pour voir a quoi elle ressemble, je n'y arrive pas
Merci  de votre aide

Posté par
pepiita
re : [b]Un petit prob de figure =)[/b] 28-01-08 à 21:37

svp

Posté par
homere
re: [b]Un petit prob de figure =)[/b] 29-01-08 à 00:39

bonsoir,


Que représente (C) ????

Posté par
pepiita
re : [b]Un petit prob de figure =)[/b] 29-01-08 à 21:23

re enfaite g réussi  a faire le desin, mais je dois justifer ke M  a pour coordonnées ( Cos alpha; sin alpha)

2: et en utilisant vecteur OP = OP * vecteur OM je dois démontrer que cos alpha = x/2+y2 et sin  alpha = Y/2+y2

je pense avoir une idée, c'est  dire de me servir de phytagore, mais je n'aarive pas a l'appliquer

MERCI  DE VOTRE AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !