Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 13-06-07 à 22:34



mais, le plus beau c'est que t'as une bonne mémoire.... sinon, l'histoire aurait parti aussi

Pour la physique, je pense que tu as bien passé, j'ai vu le sujet, il était faisable, juste quelques difficultés au niveau de la chimie (tu veux encore l'exo d'arithmétique de notre épreuve pour demain??)

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 19:36

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 19:39

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 19:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 19:48

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 19:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 20:06

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 20:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 20:13

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 20:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 14-06-07 à 20:22

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 13:37

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 19:25

Salut monrow

Pour toi : 3$ \rm \lim_{x\to 0}x\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{x}\)

Sans utiliser de taux d'accroissement

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:08

\lim_{x\to 0}x\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{\arctan(x)}\time \frac{arctanx}{x}\)

Puisque \lim_{x\to 0} \frac{Arctanx}{x}=1

et \lim_{x\to 0} \frac{e^{\arctan(x)}-1}{\arctan(x)}=1 En posant: X=Arctan(x)

et: la fonction: x\to sinx est continue en 1.

donc: \lim_{x\to 0}\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{\arctan(x)}\time \frac{arctanx}{x}\)=sin(1)

d'où: \lim_{x\to 0}x\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{\arctan(x)}\time \frac{arctanx}{x}\)=0

(ben impossible de ne pas utiliser les taux d'accroissement )

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:11

J'avais fait comme ça aussi, et quand j'ai vu la correction ça tient en deux lignes, mais je ne connaissais pas cette propriété des limites

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:14

comment ça? une limite usuelle des fonctions arc?

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:18

Non il suffit de dire que 3$ \rm \|\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{x}\)\|\le 1 et que comme 3$ \rm x\to 0 alors 3$ \rm \lim_{x\to 0}x\sin\(\frac{e^{\arctan(x)}-1}{x}\)=0

Posté par
simon92
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:22

Tout con!
c'est vrai en plus, pas besoin de connaitre arctan ou e...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:22

Tout à fait...

Oui tu m'a fais rappeler des techniques On faisait comme ça avec des limites contenant des sinus en premières... (tu m'as aussi fait rappeler les limites des parties entières )

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:25

Plus généralement :

Citation :
Le produit d'une fonction bornée au voisinage de a par une fonction tendant vers 0 en a, tend aussi vers 0 en a


Pratique

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:26

Une aide pour la 5° monrow ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:27

oui... trop logique même puisqu'elle est bornée donc elle peut pas tendre vers l'infini... dont le a l'annule directement...

vs avez fait les parties entières en première? (je veux te donner une)

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:28

Kevin>> je l'avoue, je n'ai pas la solution des limites que j'ai posté, et je n'ai pas encore traîté la 5ème, donc donne moi des petites minutes pour réfléchir

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:29

Non je ne les ais pas vu en cours, et je suis pas à l'aise avec

Je veux déjà finir les tiennes

Alors un indice pour la 5° ?

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:29

Ah ok

Bon on cherche alors lol

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:31

Kevin>> je pense avoir une idée..

Pose x=1/t et factorise par e^t

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:32

J'ai déjà essayé...

Recommencons alors

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:36

oui.. ça marche pas

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:40

Oui j'obtiens 3$ \rm \frac{1}{X^3}.\exp(X)\[1-\exp\(\frac{-X^2}{X+1}\)\] qui est une FI...

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:46

Lesquelles tu n'as pas la correction ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:47

je pense avoir une autre idée

x^3e^{\frac{1}{x+1}}(e^{\frac{1}{x(x+1)}}-1)
 \\ 
 \\ =\frac{x^3e^{\frac{1}{x+1}}}{x(x+1)}(\frac{e^{\frac{1}{x(x+1)}}-1)}{\frac{1}{x(x+1)}})

je dois terminer

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:47

ben je n'ai aucune solution

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:48

Donc après simplifications c'est +oo

(sauf erreur )

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:50

C'est pas bête ton truc

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:50

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:52

Bien joué ! J'aurais pas du perdurer avec mon changement de variable

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:53

ben moi aussi, la première chose à la quelle j'ai pensé est le changement de variable surtout que j(ai vu le 1/x... mais les fractions ne sont pas toujours mauvaises

les autres, tu les a trouvées?

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:56

La 6 il y a un problème non ? Indéfinie...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 20:58

oui.. désolé c'est la limite en 1+

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:02

Ok j'essaierais ça plus tard alors

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:07

une overdose encore

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:09

Il me reste 6 - 8 - 9 - 10

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:13

pas bcp

fais vite pour commencer les défis

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:16

3$ \rm \frac{e^{3x}-e^{x}+1}{x^2+x+1}=2.\frac{e^x}{x}.\frac{e^{2x}-1+e^{-x}}{2x-2+2e^{-x}}

Et on voit que ça tend vers 3$ \rm +\infty

Posté par
moomin
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:17

Salut

C'est évident

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:18

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:22

Kevin>> + ou - (il faut détailler)

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:24

Roh faut que je fasse une économie de 3$ \rm \LaTeX

On refactorise par le terme du plus haut degré et c'est fini, bon on passe à la suite ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:24

trop beau..... Continue

Posté par
infophile
re : *BAC* Révision des limites 16-06-07 à 21:30

Ok c'est parti

3$ \rm \ln\[e^{-x}\(e^{3x}+2\)]-x+\ln(2)=-x+\ln\[e^{3x}+2\]+x-\ln(2)=\ln\(e^{3x}+2\)-\ln(2)

Et ça tend vers 0.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !