Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.barycentre+4pts

Posté par (invité) 23-02-04 à 17:57

Coucou voila mon problème :
Justifier l'existence du barycentre G, puis utiliser la règle d'additivité
pour construire G
ABCD est un rectangle et G est le barycentre de (A,-1) (B,2) (C,-1) (D,2)
Comment doit-je faire
Pouvez vous me donner le + de détail possible
merci

Posté par yo (invité)re : .barycentre+4pts 23-02-04 à 19:28

tu fé le TFB en M

ca fé: -MA+2MB-MC+MD=MG

M=A

2AB-AC+AD=AG

voila. ta plus ka reproduire ces vecteur et ca te donne AG, donc G

Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 23-02-04 à 19:38

bonsoir g 1 exo mais je n'arrive pas a appliquer le théorème
du cours pouvez vous m'expliquer a votre manière svp?
construire le barycentre de (A )(B )(C  
).pr cela construisez d'abord un barycentre de 2 pts puis utiliser
la règle d'assossiativité

ABC triangle G : (A;3) (B;2) (C;1)

je comprend quand il y a 2 coeff identiques puisque c'est le milieu
du segment concerné mais la je n'arrive pas. c'est surtout
la règle d'assossiativité qui me pose problème
merci de bien vouloir m'aider  

Posté par yo (invité)re : .barycentre+4pts 23-02-04 à 19:46

Je te donne pas la solutioon mais je texplique ce que l'associativité:

TU as par exemple I bar A1 B1

Et G bar  E3 A1 B1

Ca te donne  G bar E3 I2

et c plus facile a construire, puisque pr consruire tu fé le TFB en
M par exemple:
3ME+2MI= 5MG

Et tu prends M = E..........






Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 23-02-04 à 21:04

je te remercie Yo bonne soirée et encor merci

Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 24-02-04 à 17:14

au fait c quoi lr TFP pour toi Yo qui la utiliser au début
Merci de m'expliquer

Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 24-02-04 à 17:16

excuse c TFB et non TFP comme je l'ai dit

Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 24-02-04 à 18:29

TFB ... oki mais ça veut dire koi ?

Posté par (invité)barycentre 24-02-04 à 18:30

Coucou voila mon problème :
Justifier l'existence du barycentre G, puis utiliser la règle d'additivité
pour construire G
ABCD est un rectangle et G est le barycentre de (A,-1) (B,2) (C,-1) (D,2)
Comment doit-je faire a l'aide des barycentre
Pouvez vous me donner le + de détail possible
Merci


** message déplacé **

Posté par yo (invité)re : .barycentre+4pts 24-02-04 à 19:04

théroreme fondamentale du barycentre =TFB

Posté par (invité)re : .barycentre+4pts 24-02-04 à 19:07

ah ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !