Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
mathsyah2015
24-01-15 à 00:46

Salut, ABC est un triangle isocèle en A et AB=AC = a>0, et on pose G(m) = bar [(A,2);(B,-1);(C;m) avec m-1. Construire G(0) puis G(2), et exprimer la distance G(0)G(2) en fonction de a . Je n'ai pas pu exprimer cette distance , je demande votre aide, merci d'avance,

Posté par
flight
re : Barycentre 24-01-15 à 09:21

salut

pour G(0) on a  : 2GA - GB + 0.GC = 0    

pour G(2) on a  : 2G'A - G'B + 2.G'C = 0    G' représente G(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !