Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Godson
21-10-15 à 21:18

Bonjour, j'ai un petit exercice de barycentre qui me choc.
soit G barycentre des ponts (A;a), (B;b). AB=6
1-Construire G dans chacun des cas suivant
a)  a=1; b=-2
b)  a=-4 ; b=2
2-determiner les coeficient a ; b dans chacun des cas suivants
a) 2AG=3AB
b) 3AG-2GB=0
c) 2MA+3MB=5MG
merci d'avance.

Posté par
philgr22
re : Barycentre 21-10-15 à 21:25

Bonjour,
Les egalités definissant le barycentre ont chacune une utilisation bien particuliere :
aGA + bGB = 0 est une definition
AG = bAB/(a+b) ou BG = aBA/(a+b) sont des egalités qui servent à construire G

Posté par
flight
re : Barycentre 21-10-15 à 21:29

salut

2-determiner les coeficient a ; b dans chacun des cas suivants
a)2AG=3AB
  -2GA=-3GA+3GB  soit GA-3GB=0 G est barycentre de A,1 et B,-3   donc a=1 et b=-3

je te laisse les suivants

Posté par
Godson
re : Barycentre 21-10-15 à 23:04

Merci bocoup mais peut tu maider pour numero 2 c)

Posté par
flight
re : Barycentre 21-10-15 à 23:09

2MA+3MB=5MG  revient à ecrire 2GA+3GB=0

Posté par
Godson
re : Barycentre 21-10-15 à 23:10

Qand jai esaye 2 traite le numero 1 b) jai trouve AG=-1AB Par où placé G ?

Posté par
Godson
re : Barycentre 21-10-15 à 23:15

S'il vs plai flight pour quoi vous avez remplace M par G pour trouve  2GA+GB=O? Et les 5MG?

Posté par
flight
re : Barycentre 21-10-15 à 23:17

j'ai pas remplacé M par G j'ai pensé à ceci :

2MG+2GA+3MG+3GB=5MG  revient à ecrire 2GA+3GB=0

Posté par
Godson
re : Barycentre 21-10-15 à 23:35

Pour quoi le 2MG ET le 3MG S'anul??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !