Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.barycentre

Posté par (invité) 24-02-04 à 16:54

coucou voila mon problème:
ABC est un triangle
G est le barycentre (A,3) (B,2) (C,1)
Construiser le barycentre G de (a,alpha) (B,béta) et (C, gamma). Pour cela construirez
d'abord un barycentre de 2 points, puis utilisez la règle d'associativité
Merci de m'xpliquer comment faire pour le construire et quel calcule
je doit faire
MERCI

Posté par keke (invité)salut 24-02-04 à 17:34

Gbary de A3 B2 C1
K bary de A3 B2
AK=2/5AB
G bary de K5 C1  par associativité
KG=1/6KC
Dabor construire AK pui KG
voila

Posté par yo (invité)re : .barycentre 25-02-04 à 10:18

Il ya plus simple, ca sert a rien de dabord construire le barycentre
de 2 points!!

G bar A3 B2 C1

TFB en M=   3MA+2MB+MC= 5MG

M=A              2AB+AC= 5AG
                      AG= (2AB+AC)/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !