Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre de deux points

Posté par skaff (invité) 19-10-05 à 13:56

Bonjour, est-ce que vous pouvez me dire si ma résoltion est correcte.

A et B sont deux points distincts de .
Pour chacune des relations suivantes :

a. 5GA + 5GB = 0
b. 3GA - 6GB = 0
c. 2GA - 3GB = AB
d. 3GA - 3GB = 3AB
e. AG = 2/3AB
f. BG = 1/3BA
G. G est symétrique de A par rapport à B.

1. Existe-t-il un système de points pondérés dont le point G soit le barycentre.
2. Lorsque c'est possible, construire le point G.

a)
5GA + 5GB = 0
5GA + 5(GA+AB)=0
10GA + 5 AB
10AG = 5 AB
AG = 5/10AB
Par contre qu'est-ce qu'il faut dire pour le système de points pondérés. Comment faut-il que je l'écrive s'il vous plaît.

Merci

Posté par marc999 (invité)re : barycentre de deux points 19-10-05 à 14:32

Salut,

il faut dire :

1)Il existe un point G barycentre du système {(A,5),(B,5)} car le poids total (10) n'est pas nul.
En fait ce barycentre est un isobarycentre ou encore ici le milieu de [AB]

2)Pour construire dans ce cas, c'est évident !

@+..............

Posté par skaff (invité)re : barycentre de deux points 19-10-05 à 14:35

Merci beaucoup marc999



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !