Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre : ensemble de points

Posté par
nounoucerise
14-11-10 à 18:55

Bonjour j'ai un dm à faire et je suis bloqué pouvez-vous m'aider svp
alors voila:
[AB] un segment de longueur 5cm . On se propose de trouver l'ensemble des points M tels que norme de 2 vecteur MA+ 3 vecteur MB= 10
1. Utilisez le barycentre de (A,2), (B,3) pour réduire la somme 2vecteur MA+3 vecteur MB

2. Justifiez l'affiramation:" dire sue M appartient à équivaut à dire que MG= 2"

3. Déduisez-en la nature de

Alors voila j'ai répondu à la question 1 mais je crois pas qu'elle soit bonne et la 2 et 3 je suis perdue:

1. 2vecteur GM + 2vecteur MA + 3vecteur GM+3 vecteur MB=0
5 vecteur GM + 2 vecteur MA + 3 vecteur MB=0
2vecteur MA+ 3 vecteur MB= 5 vecteur MG

voila c'est tout ça montre que j'ai vraiment besoin d'aide...

Posté par
nounoucerise
re : barycentre : ensemble de points 14-11-10 à 20:13

J'ai vraiment besoin d'aide! svp aidez-moi

Posté par
pgeod
re : barycentre : ensemble de points 14-11-10 à 20:18


|2 MA + 3 MB| = 10
|5 MG| = 10
5 |MG| = 10
|MG| = 2
M cercle de centre G et de rayon ?

...

Posté par
nounoucerise
re : barycentre : ensemble de points 14-11-10 à 21:13

de rayon AB

Posté par
pgeod
re : barycentre : ensemble de points 14-11-10 à 21:16


de rayon 2.

...

Posté par
nounoucerise
re : barycentre : ensemble de points 14-11-10 à 21:54

ok dans la norme de MG est constante

Posté par
pgeod
re : barycentre : ensemble de points 15-11-10 à 08:29

oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !