Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre : ensemble de points

Posté par
luludu49
19-02-11 à 14:56

Bonjour ,

a) Soit A et B deux points distincts du plan

Déterminer l'ensemble des points M du plan .

     //2MA-MB//=MB

b) Détermner l'ensemble des points M tel que :

     //2MA+MB//=//MA-MB//

c) Déterminer l"ensemble des points M du plan tel que :

     //2MA+MB//=//MA+2MB//


Pouvez-vous m'expliquer comment faire s'il vous plait

Posté par
Papy Bernie
re : barycentre : ensemble de points 19-02-11 à 15:07

Bonjour,

a)

Soit G barycentre de (A;2) et (B;-1).

Tu places le point G sur (AB)avec qq. calculs.

Alors pour tout point M du plan :

2MA-MB=(2-1)MG

2MA-MB=MG ( en vect tout ça)

Donc :

//2MA-MB//=//MB//

devient :

//MG//=//MB//

soit en mesures et non en vect :

MG=MB

L'ensemble des points M est sur la .....de [GB].

Posté par
luludu49
barycentre 19-02-11 à 15:12

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
luludu49
barycentre 19-02-11 à 15:15

Mais est ce que l'ensemble des points M est un cercle ?

Posté par
Papy Bernie
re : barycentre : ensemble de points 19-02-11 à 15:23

MG=MB en mesures implique que :

L'ensemble des points M est sur la médiatrice de [GB].

Posté par
luludu49
barycentre 19-02-11 à 15:36

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !