Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre exercice

Posté par
momopi
30-07-15 à 23:08

Bonsoir veuillez m'expliquer cet exercice .

Soit A et B deux points distinct construire l'ensemble (E) des points M tels que


MA2-MB2=AB2

Posté par
jarod128
re : Barycentre exercice 31-07-15 à 01:57

Bonsoir,
Dès qu'il n'y a pas de ² c'est qu'il s'agit de vecteurs:

MA²-MB²=AB²
(MA-MB).(MA+MB)=AB²
BA.(MA+MB)=AB²
BA.(2MB+BA)=AB²
2BA.MB+BA²=AB²
BA.MB=0

M appartient à la perpendiculaire à (AB) passant par B
Sauf distraction

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 31-07-15 à 02:01

grand merci à vous c'est bien compris !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !