Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre exo de dm

Posté par BoodyMary62 (invité) 29-11-03 à 20:49

Bonjour!

Alors mon problème c'est le suivant:
On considère un triangle ABC équilatéral de côté 4.
1° Déterminer et constuire l'ensemble des points M qui vérifient:
||MA+MB+2MC||=4 racine de 3 (entre les normes ceux sont des vecteurs...)
Cette question j'y arrive: pas de problème!
2° Démontrer que C est un élément de cet ensemble
Cette question là je n'y arrive pas!!!!!!!!!

Si vous pouvez m'aider ce serait gentil merci d'avance

BloodyMary

Posté par pierre (invité)Aide 29-11-03 à 22:55

Poser I=mil[A;B], ||CA + CB||=||2CI||=2 CI = ... avec Pythagore.

PL
http://www.amidesmaths.com

Posté par BloodyMary62 (invité)re : barycentre exo de dm 30-11-03 à 09:49

Merci beucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !