Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre, produit scalaire

Posté par JoannaDark (invité) 11-05-05 à 19:09

Salut, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour le produit scalaire :

Je voulais savoir ce que donnait cela :

(MG + GA)² + 2(MG + GB)² + (MG + GC)²

Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Barycentre, produit scalaire 11-05-05 à 19:14

Bonjour,

Il s'agit de distance ou de vecteur?

A plus

Posté par JoannaDark (invité)re : Barycentre, produit scalaire 11-05-05 à 19:16

Désolé c'est vecteurs, je trouve ça
(MG + GA)² + 2(MG + GB)² + (MG + GC)² = MG² + 2MG.GA + GA² + 2(MG² + 2(MG.GB)) + GB² + MG² + 2MG.GC + GC²

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Barycentre, produit scalaire 11-05-05 à 19:19

Bonjour,

Pourquoi ne mets tu pas : 2GB²?
Moi je dirais plutôt :
(MG + GA)² + 2(MG + GB)² + (MG + GC)² = MG² + 2MG.GA + GA² + 2MG² + 4MG.GB + 2GB² + MG² + 2MG.GC + GC²

A plus

Posté par JoannaDark (invité)re : Barycentre, produit scalaire 11-05-05 à 19:51

On sait que GA²+ 2GB²+ GC² = 4 GO² + 4GO.OB + OA² + 2 OB² + OC²
et aussi (MG + GA)² + 2(MG + GB)² + (MG + GC)² = MG² + 2MG.GA + GA² + 2MG² + 4MG.GB + 2GB² + MG² + 2MG.GC + GC² mais pour la suite je suis bloqué, merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !