Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par
mperthuisot
25-05-09 à 12:37

Bonjour, voici l'énoncé:
A,B et C étant trois points distincts du plan.On appelle I et J les milieux respectifs de [AB] et [AC].
Déterminer le barycentre G de (I;-1) et (J;2).
Démontrer que vecIG=vecBC.

Pour la 1ère question, j'ai trouvé
-vecGI+vecGJ=0
-vecGI+vec(GI+IJ)=0
vecGI+2vecIJ=0
vecGI=-2vecIJ
-vecIG=-2vecIJ
vecIG=2vecIJ

Quelqu'un peut-il m'aider pour la dernière question?Merci.

Posté par
dhalte
re : barycentres 25-05-09 à 12:55

2\vec{IJ}=\vec{BC}
propriété des milieux

Posté par
mperthuisot
re : barycentres 25-05-09 à 12:59

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !