Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres

Posté par
sensfire
24-01-10 à 22:53

Bonjour

Voila un exercice et je souhaiterais si possible une piste pour la seconde partie

Soit A,B,C et D, 4 points quelconques du plan et E tel que BCDE soit un parallélogramme dont on note le centre L

Soit G= Bar {(A,2);(B,1);(C,1);(D,1);(E,1)}
en expliquant votre raisonnement proposez une construction de G
et montrer que A,G et L sont alignés

Pouvez vous m'aider en ce qui concerne la démonstration de l'alignement des points SVP
Merci d'avance  

Posté par
hadjer
re : Barycentres 24-01-10 à 23:15

Bonsoir,
bon tu as G= Bar {(A,2);(B,1);(C,1);(D,1);(E,1)}  
et L le centre du parallélogramme : L est le milieu des deux diagonales [BD] et [EC] DONC: L=bar{(B,1);(C,1);(D,1);(E,1)} .
Ainsi nous pouvons dire que:
   G=bar {(A,2);(L,4)}
ON PEUT CONCLURE QUE A,L,G SONT ALIGNéS.
J'éspère que j'ai été claire.

Posté par
sensfire
re : Barycentres 24-01-10 à 23:37

Plus que claire!
Merci beaucoup j'ai tout compris! Merci merci merci
Bonne soirée!

Posté par
hadjer
re : Barycentres 25-01-10 à 09:59

Bonjour,
pas la peine de me remercier , c 1 devoir de s'entraider !
Si tu rencontres d'autres difficultés n'hésite pas à poser des questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !