Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par
aslo
21-01-15 à 16:38

Bonjour , cet exercice m est difficile .
Est k je doit considerer un point G qui soit barycentre de A et B .
Voici l'exercice

A et B deux points distincts données dans le plan . d est une droite dans le plan ;
Déterminer l'ensemble (E) des barycentres des points A et B , appartenant a D .

Et merci

Posté par
Gammat
re : barycentres 21-01-15 à 18:24

oui ,  tu dois  considerer un point G qui soit barycentre de A et B .

tu poses B de poids 1.
ensuite regarde où est le barycentre pour toutes les valeurs de A possibles ( tout R sauf une valeur (-1))

ensuite tu poses poids de B =0.
ensuite regarde où est le barycentre pour toutes les valeurs de A possibles ( tout R sauf une valeur( 0) )

Posté par
aslo
re : barycentres 21-01-15 à 20:29

donc si B est pondéré de 1 , donc G peut etre sur n'importe quelle position de la droite D.
Et si B a pour poids 0 donc G = A

Posté par
Gammat
re : barycentres 26-01-15 à 17:32

ça me parait correct

Posté par
mathafou Moderateur
re : barycentres 26-01-15 à 17:43

Bonjour,

ah bon ? A = Bar((A;1),(B; 0)) ou B = Bar((A;0),(B;1)) sont des points de d ??
(et puis un peu de rigueur, d n'est pas D)

de façon générale il existe un seul point de d qui puisse être barycentre de A et B : l'intersection de la droite (AB) et de la droite d
à moins que ces deux droites ne soient confondues (tous les points de d)
ou parallèles (aucun point de d en géométrie classique, Bar(A; 1; (B; -1)) si on étend la notion à des points "à l'infini")

HS, aslo, tu sembles postillonner (du SMS) sur le clavier
"Est k je doit" ne veut rien dire

Posté par
aslo
re : barycentres 26-01-15 à 21:19

Merci mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !