Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres exercice pour samedi apres midi

Posté par tinel (invité) 19-03-05 à 15:00

ABC est un triangle equilateral, I le milieu de [AC],J le milieu de [BC]
1/a/Determiner l'ensemble des points M tels que: ||MA+2MB+3MC||=3||MA+MC||
b/ construire, en justifiant, cet ensemble
2/Determiner l'ensemble des points M tels que:||MA+2MB-3MC||=||MB+MC||
b/construire cet ensemble

Desole je ne sais pas mettre les fleches au dessus des lettres pour les vecteur donc dans les questions ce sont des vecteurs.
Si vous m'aidez pour cet exercice vous n'etes pa oblige de faire la 1/b/ et la 2/b/ merci d'avance.

Posté par tinel (invité)barycentre 23-03-05 à 16:45

ABC est un triangle equilateral, I le milieu de [AC],J le milieu de [BC]
1/a/Determiner l'ensemble des points M tels que: ||MA+2MB+3MC||=3||MA+MC||===>> MA MB et MC sont des vecteurs
b/ construire, en justifiant, cet ensemble
2/Determiner l'ensemble des points M tels que:||MA+2MB-3MC||=||MB+MC||====>> MA MB et MC sont des vecteurs
b/construire cet ensemble


*** message déplacé ***

Posté par tinel (invité)exercices sur les barycentres que personne ne veut resoudre 23-03-05 à 17:17

ABC est un triangle equilateral, I le milieu de [AC],J le milieu de [BC]
1/a/Determiner l'ensemble des points M tels que: ||MA+2MB+3MC||=3||MA+MC||===>> MA MB et MC sont des vecteurs
b/ construire, en justifiant, cet ensemble
2/Determiner l'ensemble des points M tels que:||MA+2MB-3MC||=||MB+MC||====>> MA MB et MC sont des vecteurs
b/construire cet ensemble

*** message déplacé ***

Posté par soizic (invité)re : barycentre 23-03-05 à 17:20

Bonjour,

Tu dois dire que M est barycentre des points A,B, et C, affectés des nombres suivants (A;1) (B;2) (C;3)
donc MA+2MB+3MC = O (vecteurs)
Ensuite tu exprime MA+MC avec le point I => MA+MC=MI+IA+MI+IC
                                                 =2MI-AI+IC
                                                 =2MI-AC
Donc 3 (2MI-AC) = 0
       (2MI-AC)=0
        MI = 1/2 AC
Je suis pas sure de moi, mais bon ...
Après tu recommences pour la question 2
Salut (et excuse moi si c'est faux!!!)

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercices sur les barycentres que personne ne veut resoudre 23-03-05 à 17:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercices sur les barycentres que personne ne veut resoudre 23-03-05 à 17:24

Sinon ,

1) introduire dans la première norme G=bar{(A;1),(B;2),(C;3)} et dans la deuxième norme I milieu de [AC]

2) Introduire dans la deuxième norme J milieu de [BC] et dans la première norme introduire A dans chacun des vecteurs.

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !