Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

base 3

Posté par smecta (invité) 15-09-04 à 13:28

Comment calcule-t-on le nombre 75 en base 3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : base 3 15-09-04 à 14:35

je suppose que 75 est en déimal.

75 = 2*3³ + 2*3² + 1*3^1 + 0*3^0

75 décimal = 2210 en base 3.
------
Petite explication
en décimal (base 10), le nombre 25904
est = 2*10^4 + 5*10^3 + 9*10^2 + 0*10^1 + 4*10^0
Donc on décompose le nombre en une somme des puissances successives de 10.
Les coefficients de ces puissances sont recopiées pour avoir le nombre.

En base 3, on décompose le nombre en une somme des puissances successives de 3, les coefficients de ces puissances ne peuvent prendre que les valeurs 0, 1 ou 2.
-----
Médite.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !