Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besion d aide d urgence svp pour exos de terminal merci bcp

Posté par didine (invité) 02-01-04 à 16:43

on considere les fonction g et h defini sur [0;+infini[ par: g(x)=x h(x)=-1/2x². Etudier les variation de la fonction h et determiner une equation de la tangente D a la courbe P representative de h au point d'abscisse 0. Preciser la position de P par rapport a D. tracer Pet D dans un repere orthonormal (O;I;J) (unité graphique : 2cm)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besion d aide d urgence svp pour exos de terminal merci bcp 02-01-04 à 17:08

La fonction g(x) ne sert à rien ?

Tu dois dériver h.
Puis étudier le signe de cette dérivée,
à partir de là, tu obtiens les variations de h.

Je ne fais aucun calcul, car je ne suis pas certain de ta fonction.
C'est bien :
h(x) = -1/2x² comme tu l'as écrit, c'est à dire :
h(x) = (-1/2) x²
ou c'est plutôt h(x)=-1/(2x²) ?

Quoiqu'il en soit, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !