Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besion d un boss en math

Posté par afroman (invité) 13-03-03 à 18:06

dans un bar,5eleves ont 2 sodas et 3 chocolat.
on sait que:
  .le prix total des 5 consommations est 55,50 francs
  .le soldat coute 1,50 franc de plus que chocolat.
on designe par x le prix d'un soda et par y le prix d'un chocolat.

1.traduire l'enoncé par un systeme de 2 equations a 2 inconnues
2.determiner le prix d'un soda et celui d'un chocolas

Posté par Guillaume (invité)re : besion d un boss en math 13-03-03 à 18:35

1)
2x+3y=55.5
x=y+1.5


2)on remplace x=y+1.5 dans la premiere equation:
2(y+1.5)+3y=55.5
on developpe
2y+3+3y=55.5
5y=55.5-3
5y=52.5
y=52.5/5
y=10.5

et on revient à x
x=y+1.5
x=10.5+1.5=12

Voila
A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !