Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besion d une ptite correction svp

Posté par cyril (invité) 06-05-05 à 18:29

avant de creer une oeuvre d'art le sculpteur confectionne une maquette a l'echelle 1/50.La maquette  a un volumde de 100 cm^3

a)Calculer le volume reel de la sculture ?

bsachant que la masse volumique du bois utilisé est 0,9 kg/dm^3 quelle est la masse de la sculture en realité ?

merci de m'aider car j'en ai trop besoin merci

Posté par mimick (invité)re : besion d une ptite correction svp 06-05-05 à 18:33

salut

1/50 signifie que 1 cm sur le plan correspon a 50 cm dans la réalité

donc si la statut fait 100cm^3 sur la maquette alors elle fera 50*100^3 en réalité

sauf distraction

mickael

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besion d une ptite correction svp 06-05-05 à 18:34

a)
V = 100 X (50³) = 100 X 125000 = 12 500 000 cm³ = 12,5 m³

b)
masse volumique = 0,9 kg/dm³ = 900 kg/m³

m = Volume X masse volumique
m = 12,5 X 900 = 11250 kg
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !