Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin aide svp

Posté par Briséis (invité) 02-10-05 à 18:59

bonsoir,

voilà j'ia un petit problème  avec un exo  :


ABC étant un triangle quelconque


1/ construire le point D tel que
envecteur:

AD=AB+AC alros là ca je l'ais fiat j'ai utiliser chasle odnc D se confond avec C


2/ i et j étant les milieus respectifs de [AB] et [AC],

construire le point E tel que (envecteur tjs ):
AE=AI+AJ  là j'ia fait les perpendiculaire de chacun des segment  par rapport à i et j et j'ai trouvé le point E et j'ia rejoint AE( j'espere que vous voyez ce que je veux dire )

3/calculer AE en fonction de AD .Que peut on en déduire pour le point E?

et c

Posté par Briséis (invité) besoin d aide 02-10-05 à 19:09

bonjour,

abc étant un triande quelconque

1/construire le point D tel que (en vecteur):
AD= AB+AC
alors là j'ia trouver avec chasle et donc d se confond acexc C


2/ I et J étant les milieux respectif  de [AB]et[AC]

construire le point E tel que (EN VECTEUR)
AE=AI+AJ
j'ai travé les perpendiculaire  penssant pas i et J et j'ia rejoin AE(j'esper que vous comprenez :s)

3/ calculer Ae en fonction de AD. Que peut on en déduire pour le point E?

et voilà c'est là que j'arrive po trop je sais ps trop comment faire  j'avias uen idée mais enfaite c'était pas une bonne idée parce mon calculer était completement faux il incluer I et J  enfin voilà j'aurais besoins d'un coup de main


merci d'avance


briséis

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 19:30

est ce que quelqu'un peut m'aider svppppppp

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 19:44

svp j'ia vraiment besoins d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : besoin d aide 02-10-05 à 19:52

Il suffit de construire les parrallelogramme AIEJ et ABDC

AE = AI+AJ
AE= 1/2AB +1/2AC
AE= 1/2(AB+AC)
AE=1/2(AD)

milieu de [BC]

En trés trés rapide
Alors revois bien tout
C'est superficiel
Juste pour te donner des idées

Sticky


 besoin d aide

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 19:58

oula je vois pas comment a été tracer D peux tu m'expliquer???

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : besoin aide svp 02-10-05 à 20:04

Pas de multi post !!!
Je t'ai répondu dans ce topic >>>(Lien cassé)
A croire que cela ne t'a servi à rien !


Sticky

Posté par
Sticky
re : besoin d aide 02-10-05 à 20:04

Respecte les règles du forum >>> besoin aide svp

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 20:08

pardon je suis désolé

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin aide svp 02-10-05 à 20:13

a mais non enfaite je vias t'expliquer le truc c'est que j'ai eu des problème avec mon ordi tout à l'heure et j'ai cru que tout ca ca n'avais pas été enregistrer c'est pour ca je suis désolé crois moi c'est une erreur . je suis désolé je regarderé meiux la prochiane fois  ,encore désolé

Posté par Briséis (invité)re : besoin aide svp 02-10-05 à 20:15

regarde les heure et tu seras que c'est vrai mais encore désolé je sais que ca fait plein de truc en désordre aprés désolé

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 20:42

re bonsoir,

c'est encore moi j'ai un autre exo qui me pose problème j'espere que je peux le mettre là de toute facon c'est sur els vecteurs aussidonc:

ABC un triangle quelconque


1/construire les point D et E tels que (en vecteur): AD=AB-1/2 AC et AE=1/3CB-1/6CA

voilà pour placer els point tout c'est bien passé mais c'est pour aprés

2/ démontrer que els point A,D et E sont aligné je suis parti sur le principe de  collinéarité  mais j'arrive pas bein parce que je crois pas que l'on a droit de mettre directement
AD=3AE

je voulais partir de

Ad=Ab+1/2CA

mais je em suis embrouillé et j'arrive pas du tout à 3AE j'aimerais un petit coups de pouce si c'est possible  merci

3/soit le point F tel que BF =xAB +2AC ( x designe un réel calculer x pour que les points A,D et F soient alignés.(ca c'est pour la suite je l'ais mis pour finir l'exo c'est tout )



briséis

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 02-10-05 à 20:59

j'espere que tu 'men veux aps trop poru l'accident  sticky?

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 03-10-05 à 17:21

bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : besoin d aide 03-10-05 à 17:48

il n y a personne ?

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : besoin d aide 03-10-05 à 17:59

Salut,

1 topic = 1 probleme ...

Bye

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !