Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d aide

Posté par Victoria (invité) 06-11-05 à 16:49

Bonjour,

j'ai un petit problème avec l'exercice suivant :

Quelle valeur faut-il donner au côté du carré pour qu'il ait le même au périmètre que le triangle équilatéral ?

[Carré][Triangles équilatéral]
<---------------------------->
            10 cm

Merci de m'aider...

Posté par rust (invité)re : Besoin d aide 06-11-05 à 19:22

bonsoir,

Soit b le coté du triangle. Son perimètre est 3b
Soit a le coté du carré. Son perimètre est 4a.

Tu cherche a et b tel que 3b=4a.
Tu peux donc exprimer a en fonction de b.

Et ensuite, si je comprend bien tu schema, tu veux a+b=10 , tu remplace a par l'expression avec b que tu as trouver et tu endeuis donc b.
Puis tu retrouve a.

Posté par Orygon (invité)re : Besoin d aide 06-11-05 à 20:31

je trouve a = 30/7 et b = 40/7

Posté par rust (invité)re : Besoin d aide 06-11-05 à 20:36

oui,

c'est bien ca, mais n'oublie pas les unités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !