Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour système d équation a 3 inconnu

Posté par Piou (invité) 03-11-04 à 00:45

Bonsoir a toutes et a tous... Vila vila, j'ai un gros problème, je dois résoudre un système d'équation a 3 inconnue mais je n'y arrive pas ...

Je dois trouver x , y et z...

Si vous pouvez m'aidé, ca serait franchement trop sympa... jvous remercie d'avance


Donc... mes trois équations sont les suivantes :

{37x + 54y + 100z = 201,9
{22x + 17y + 50z  = 90,2
{41x + 28y + 60z  = 145,3

Je vous remercie d'avance ... ( si jtrouve po jsuis finit )

Posté par
gaa
re : Besoin d aide pour système d équation a 3 inconnu 03-11-04 à 07:52

bonjour
multiplie la seconde équation par 2 et tu peux alors faire la différence entre cette nouvelle équation (44x+34y+100z=180,4) et la 1ère et cela  donne
-7x+20y=21,5
multiplie en suite celle que j'ai mise entre parenthèse par 6. tu obtiens
222x+324y+600z=1211,4
et en multipliant la dernière équation par 10 tu as
410x+260y+600z=1453  
par différence
188x-64y=241,6  avec
-72x+20y=21,5
c'est un système de 2 équations à 2 inconnues que tu dois résoudre.
Je te laisse continuer
tu peux évidemment continuer par substitution.
Tu peux galement poursuivre par addition.
multiplie la 1ère des 2 par 5 et la seconde par 16 et additionne et tu obtiens x puisque les y s'éliminent
Bon travail (mais vérifie mes caculs)



Posté par Piou (invité)^^ 03-11-04 à 22:35

Merci merci beaucoup beaucoup !!

J'y suis arrivé !!!

Posté par Bibouille75 (invité)Au secours!! 14-11-04 à 19:37

S'il vous plaît aider moi.J'ai un devoir à faire pour demain mais je n'y arrive pas.J'ai même demandé de l'aide à mon grand père qui était prof de maths mais il m'a répondu que c'était un problème pour les Chinois et qu'on en fabriquait pas en France....

Problème:
  
Une firme internationale utilise trois sous-traitant pour la fabrication de calculettes.
Chaque jour:
-Le sous-traitant A fournit 100boitiers, 40 claviers et 20 affichages.
-Le sous traitant B fournit 100boîtiers et 400affichages.
-Le sous-traitant C fournit 30boitiers, 80 claviers et 10affichages.
Cette firme veut réaliser de toute urgence 1 000calculettes.
Elles a donc besoin de 1 000boitiers, 1 000claviers et 1 000affichages.
On note x, y et z le nombre de jours nécessaires à la fabrication pour chaque sous-traitant.
Déterminer le nombre de jour de fabrication de chaque sous-traitant.

Merci d'avance!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !