Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d angle)

Posté par Nessisla (invité) 20-11-05 à 00:42

Salut ! Je suis en 1ère S et j'ai un exo a faire que je n'arrive pas à terminer. J'ai réussi toutes les questions sauf la derniere la question ouverte.

ABCDEFGH est un cube d'arête a.
M,N,et P sont les points définis par : (VECTEURS)
GM = 1/4 GH, EN = 1/4 EF
BP =1/4 BA
I et J sont les milieux respectifs des arêtes [AB] et [GH].
a. Démontrer que (vecteurs) MN = CI et NP = JC
b. Démontrer que la section du cube par le plan (MNP) est un pentagone MNPQR où Q et R sont les milieux respectifs de [BC] et[CG]
c. Démontrer que PM = 2 QR
d. Calculer les longueurs des cotés du pentagone en fonction de a.
e. Question ouverte : calculer les angles du pentagone.

COMMENT DOIS JE FAIRE POUR TROUVER LES ANGLES DU PENTAGONE? je pense que ca doit etre de la trigonométrie, mais ou?!

merci d'avance

Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 01:13

J'ai oublié de préciser un détail, je suis censée le rendre lundi mais je sais pas si cette fichue question ouverte compte ou pas. Si elle compte je suis bien embétée je n'ai aucune  idée de la réponse

Posté par
dad97 Correcteur
re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 02:13
Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 11:07

Salut
c'est marrant que quelqun a eu le meme exo il doit y avoir pas mal d'écoles qui ont le meme livres
Dans le lien que tu m'as donné, personne n'a répondu ou n'a trouvé pur la dernière question, et c'est justement mon problème
j'avais tout fait chez moi mais sans la derniere question :
comment calculer les angles du pentagone?!

Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 11:17

personne n'a d'idées?

Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 11:52

je vous en supplie il faut que je le rende lundi vous n'avez pas ne serait ce qu'une petite idée sur la facon de calculer les angles?!

Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 12:48

ya personne qui puisse aider une ame en peine ?
lol svp

Posté par Nessisla (invité)re : besoin d aide pour un exo de maths (vecteurs et calcul d an 20-11-05 à 14:57

merci de votre aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !