Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide pour une fraction

Posté par anas (invité) 07-05-05 à 16:22

voila j'ai un exo a faire tout simple mais je comprend pas ce qu'il faut faire
si on retranche un même nombre au numerateur et au denominateur de la fraction 4/5 on obtien la fraction 5/4 trouver ce nombre
donc voila je demande pas la reponse mais juste un petit coup de pouce pour arrivé à le comprendre
merci en tout cas !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide pour une fraction 07-05-05 à 16:33

Pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par clotilde (invité)re : besoin d aide pour une fraction 07-05-05 à 16:42

ah bah c'est pour ça!!!lol je comprenais plus rien..en tout cas j'ai "tenté" de t'aider ds la rubrique "besoin d'aide pr cosinus" si tu ve

Posté par gabou (invité)re : besoin d aide pour une fraction 07-05-05 à 21:19



on retranchera le meme nombre x

(4 - x) / ( 5-x) = 5/4

(4-x)*4 = 5* ( 5-x)     (loi des proportions)

16 - 4x = 25 -5x

5x -4x = 25 - 16
x = 9

voila
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !