Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Besoin d aide sur un problème de rectangle

Posté par amisaa (invité) 24-09-05 à 14:42

Bonjour à tous !

Pourriez-vous svp m'aider à trouver le résultat de ce problème
qui me pose problème ))))))))))))

Merci d'avance

Amisaa

Les dimensions d'un rectangle ont pour somme
10 cm et pour différence 6 cm.
Dessiner ce rectangle.

Posté par
dom85
re:besoin d aide sur un probleme de rectangle 24-09-05 à 14:51

bonjour,


soit L la longueur et l la largeur
tu sais que:
L+l=10  (1)
L-l=6   (2)

de (2),tu tires:
L=6+l

dans(1), tu remplaces L par 6+l
ce qui te donne:
6+l+l=10
6+2l=10
2l=10-6
2l=4
l=2

on a ecrit plus haut:
L=6+l
or on vient de trouver que l=2,donc tu remplaces
L=6+2=8

tu as maintenant les mesures de ton rectangle

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !