Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d une bonne explication_1ère_fonctions

Posté par sab (invité) 18-09-04 à 17:55

Salut j'ai du mal avec cet exo j'ai passé toute l'après midi a essayé de comprendre mais ya rien a fère!!pourrez vous m'aider svp svp!merci

Montrer que la fonction f définie sur ]0;+[ par f(x)=x/x n'est pas la fonction racine et que la fonction g définie sur [0;+[ par:

    g(x)=x/x  si x striktemen supérieur à 0
   et g(0)=0

est la fonction racine.

merci d'avance a ceux qui répondrons a ce message!

Posté par
Victor
re : besoin d une bonne explication_1ère_fonctions 18-09-04 à 17:59

Bonjour sab,

La fonction f et la fonction racine n'ont pas le même ensemble de définition donc elles ne peuvent pas être égales.
De plus, la fonction g et la fonction racine ont le même ensemble de définition et de plus :
x/Vx=Vx si x strictement positif et V0=g(0).
Donc les deux fonctions sont égales.

@+

Posté par sab (invité)re : besoin d une bonne explication_1ère_fonctions 18-09-04 à 18:12

merci beaucoup!!! victor!g enfin compris!!sa fé trop du bien tu peux pas savoir a kel point!
salut et enkor merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !