Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d une correction

Posté par apsharha (invité) 19-03-06 à 15:03

Bonjour!! j'avais deux exos de probas a faire, je les ai fait mais je ne suis pas sûre qu'ils soient juste! est-ce que vous pourriez vérifier svp?
Merci beaucoup!!

exo1
On jette deux dès bien equilibrés.
1)Soit A l'évènement la somme des chiffres indiqués est impair et B l'évenement au moins un 1 est obtenu.
Les évènements A et B sont-ils ndépendants?
Cette question a été faite en cours et la réponse est NON.

Sachant que les deux chiffres indiqués st différents, calculer la proba pour que:

2) la somme obtenue soit six.
j'ai posé soit C "les 2 chiffres obtenus sont différent" j'ai trouvé p(C)=30/36 (en passant par le complémentaire)
Soit D "le somme obtenue est 6"
Pour répondre a la question j'ai fait p(D\C)=(4/36)/(30/36)=2/15  (D\C=D sachant C)

3)Un 1 apparaisse?
j'ai procédé de la même manière et je trouve 1/3

4)la somme obtenue soit inférieur ou egale a 4
je trouve 2/15


exo 2
Une boite contient trois pièces de monnaie. Une de ces pièce est bien équilibrée (pièce n°1), une autre est marquée avec deux faces (pièce n°2) et la troisième est truquée de sorte que la proba d'apparition de face est 1/3.
1) On choisit une pièce au hasard et on la lance. Quelle est la proba que l'on obtienne face?

alors pour cette question j'ai fait quelque chose mais je ne suis pas du tout sûre de moi!
d'abord j'ai traduit les données de l'énoncé.Je pose Li "lancer la i-ème pièce"
                                                     F "obtenir face"
Pour moi d'après l'énoncé on a , p(F\L1)=1/2, p(F\L2)=1, p(F\L3)=1/3
ms je ne sais pas si cette interprétation est la bonne.
Pour répondre à la question j'ai donc fait:
F=(L1F)(L2F)(L3F)
je trouve p(F)=11/18

2) Sachant que l'on a obtenu face, quelle est la proba pour qu'on ait lancé la pièce bien équilibée?
p(L1\F)=3/11

Pour cet exo j'ai l'impression que ce n'est pas ça mais je n'arrive pas à trouver le problème!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !