Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin daide urgente!!!je sui en 1ereS!

Posté par bobjordan (invité) 22-02-04 à 15:17

Dans un repere orthonormal(o,i,j),P est la parabole d'équation
y=1-x2,A le point(0;-2)
objectif:déterminer les points M de P les plus proches de A.
a)Quelle est l'ordonnée de M en fonction de x?
b)vérifier que AM=(tout sou la racine)x4-5x2+9
c)trouver le minimum de p sur R et les réels en lesquels il ateint.
d)Supposons que p a un minimum p(a) en a sur R.Prouvez que pour tout x de R,racine
de p(a)est plu peti ou egale a la racine de p(x).
e)Déduisez de a) et b) le minimum de f sur R et les réels en lesquels il est
atteint.
f)Combien y a-t-il de points qui répondent au problème?concluez


Cest vraiment très urgent!!!!merci de maider!!!!

Posté par bobjordan (invité)svp cest pour demain je sui dans un sale pétrin!!exo math!! 22-02-04 à 19:20

Dans un repere orthonormal(o,i,j),P est la parabole d'équation
y=1-x2,A le point(0;-2)
objectif:déterminer les points M de P les plus proches de A.
a)Quelle est l'ordonnée de M en fonction de x?
b)vérifier que AM=(tout sou la racine)x4-5x2+9
c)trouver le minimum de p sur R et les réels en lesquels il ateint.
d)Supposons que p a un minimum p(a) en a sur R.Prouvez que pour tout x de R,racine
de p(a)est plu peti ou egale a la racine de p(x).
e)Déduisez de a) et b) le minimum de f sur R et les réels en lesquels il est
atteint.
f)Combien y a-t-il de points qui répondent au problème?concluez


Cest vraiment très urgent!!!!merci de maider!!!!


** message déplacé **

Posté par (invité)re : besoin daide urgente!!!je sui en 1ereS! 23-02-04 à 08:25

M appartient à la parabole donc x(M) vérifie l'équation de la
parabole donc:

y(M)=1-(x(M))²

b)

la formule pour calculer une distance est:

AM=(Tout sous la racine) ((Y(M)-Y(A))²+(X(M)-X(A))²)

Tu regroupes, tu simplifies et tu retombes sur ce qu'on t'a
demandé.

Fais ces 2 questions et écris ce que t'as trouvé.

Je t'expliquerai les autres questions plus tard.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !