Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

besoin de correction

Posté par
monique
30-04-14 à 10:51

bonjour,

le triangle ABC est tel que : AB= 4cm, BC= 2,5 cm, CK= 1,4 cm.


1) en prenant pour base [AB], calcule l'aire du triangle ABC en cm2

   -moi j'ai fait : aire ABC = base x hauteur/2 = AB x CK/2 = 4x1,4/2= 2,8 cm2


2) en premant pour base [BC], comment calculerait-on l'aire du triangle ABC ?

   - moi j'ai fait: aire ABC = BC x AI/2 = 2,5 x 2,24 : 2 = 2,8 cm2


3) vérifier par un calcul que AI = 2,24 cm ( on demande juste de vérifier la solution que l'on donne)

   - moi j'ai fait : aire ABC = 2,8 cm = BC x AI/2
   - donc AI = 2 x 2,8/BC = 2 x 2,8/2,5 = 2,24


je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par
mijo
re : besoin de correction 30-04-14 à 11:08

Bonjour
L'énoncé manque de précision
Où est le point K ? je suppose que c'est le pied de la hauteur issue de C
pour la question 2) il faut t'en tenir à  aire ABC = BC x AI/2 en précisant que I est le pied de la hauteur issue de A. Ce n'est qu'en 3) que tu utilises AI=2,24 cm
sinon c'est bon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : besoin de correction 30-04-14 à 11:09

Bonjour,
difficile de vérifier sans la figure....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
gwendolin
re : besoin de correction 30-04-14 à 14:16

bonjour,

en supposant que (CK) est la hauteur issie de C relative à (AB) et (AI) celle issue de A relative à (BC)

2)il suffit de d'écrire :
je ne pense pas que tu connaisse AI dans cette question
A(ABC)=BC*AI/2=2.5*AI/2

3)Si AI=2.24 cm
en se servant de la première question et de la seconde
2.8=2.5*AI/2
AI=2.8*2/2.5=2.24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !