Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité

Posté par gtaman (invité) 05-05-05 à 18:21

bonjour tout le monde
bon je vous résume mon exo
une usine fabrique des articles,
la variable aléatoire qui a tout article fabriqué associe sa durée de vie en jours,suit une loi exponentielle de paramettre 0,0007

kestion A)calculer la probabilité pour que la durée de vie soit comprise entre 700 et 1000jours
         B)sachant que l'article a une durée de vie supérieur a 700jours,quelle est la probabilité pour que sa durée de vie n'atteigne pas 1000jours

c'est sur la question B que j'ai un doute,c pour moi cette probabilité est la meme que pour la A c'est a dire p(700X)
pouriez vous me dire si c'est bien cela ou non?
merci d'avance

Posté par yonyon (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 05-05-05 à 18:42

non, ce n'est pas la mêmec chose, dans la question B c'est la probabilité de ne pas dépasser 1000 parmi ceux qui dépassent 700 ce qui est différent. Mais regarde ton cours sur les probabilités conditionneles ou ton bouquin, tu devrais mieux comprendre.
Yonyon

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 05-05-05 à 18:48

ok je vais essayer de voir,mais si quelqu'un a des idées qu'ils me le transmettent svp

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 05-05-05 à 19:49

j'arrive pas a trouver comment faut faire
quelqun peu maider svp?

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 05-05-05 à 21:34

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 06-05-05 à 00:02

Posté par jayrhum (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 06-05-05 à 01:05

Qu'est qu'il se passe ici?
C'est quoi ce chahut???

Bon alors:

La loi exponentielle est une loi de durée de vie dite "sans vieillisemment"...
La loi ne tient pas compte du passé.
Soit X une telle loi, on aura par exemple:

Par exemple: P(Xt1+t2 / Xt1) = P(Xt2)

Au boulot mon coco...

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 06-05-05 à 13:37

bonjour,mais pour mon exemple ça donne quoi?

p(X700+1000/X700)=p(1000) ????
je suis carément pomé la
merci d'avance de vos réponses
bonne après midi a tous

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 06-05-05 à 23:36

Posté par gtaman (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 07-05-05 à 18:45

Posté par jayrhum (invité)re : besoin dinterprétation sur une phrase de probabilité 07-05-05 à 18:50

Yop,

Mais toi ce qui t'intéresse c'est de savoir si ton objet va durer 1000 heures sachant qu'il a déjà fonctionné 700h...

Donc:

1000 = 700 + 300 (t'as vu la classe...)

et

P(X700+300/X700)=P(X300)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !