Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin dun ti cou de pouce pr les fonctions derivées 1ers

Posté par titeflo (invité) 15-12-04 à 18:09

coucou tout le monde jai un pti pb a derivé cette fonction (2-x)au cube si vs pouviez mexpliker comment on fait sa serai sympa car g test demain :s

merci davance bisous

Posté par
Nightmare
re : besoin dun ti cou de pouce pr les fonctions derivées 1ers 15-12-04 à 18:44

Bonjour

ta fonction s'écrit aussi :
u^{3}(x) avec u(x)=2-x

Or on sait que :
(u^{n}(x))'=nu'(x)u^{n-1}(x)

On a donc :
\frac{d}{dx}(2-x)^{3}=3\times(-1)\times(2-x)^{3-1}=-3(2-x)^{2}


Jord

Posté par titeflo (invité)re : besoin dun ti cou de pouce pr les fonctions derivées 1ers 15-12-04 à 19:28

merci bocou de mavoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !