Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bijour voila mon inéquation

Posté par requin59 (invité) 14-05-05 à 13:30

dans une entreprise de 50 salariés, le salaire moyen des hommes est de 1500 euro et celui des femmes de 1300 euro.
le salaire moyen d'un salarié de l'entreprise est 1420 euro.
Déterminer le nombre de femmes de l'entreprise.
je vs remerci davance

Posté par dolphie (invité)re : bijour voila mon inéquation 14-05-05 à 13:34

Salut,

soit n le nombre de femmes dans l'entreprise, il y a donc (50-n) hommes.

moyenne pondérée!
\frac{1500\times (50-n)+1300\times n}{50}=1420

soit:
75000 - 1500n + 1300n = 71000
200n = 4000
n = 20
dans l'entreprise il y a 20 femmes et 30 hommes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !