Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Binôme de newton

Posté par
jujulienlien84
22-10-13 à 11:53

Bonjour, ayant peu travaillé sur le binôme de Newton en cours, pouvez vous me dire si mes réponses aux deux questions suivantes sont exactes? Merci d'avance.


Binôme de newton

Posté par
sapeurpompier44
re : Binôme de newton 22-10-13 à 12:47

Salut,

Oui c'est correct.

Juste une petite astuce pour la premiere réponse je te conseil de mettre leA à la puissance n-k c'est plus simple :

\sum_{k=0}^{n} {n\choose k}1^{n-k}(e^{x})^k=\sum_{k=0}^{n} {n\choose k}e^{xk}

CA peut etre plu pratique dans un calcul

A+

Posté par Profil mbengueyre : Binôme de newton 22-10-13 à 13:01

Pour la question 2/ utiliser le développement de sapeurpompier44 puis dériver les deux membres de l'égalité puis poser x=0

Posté par
jujulienlien84
re : Binôme de newton 22-10-13 à 14:16

Merci de vos conseilles mais de quelle égalité parlez vous quand vous dites " dériver les deux membres de l'égalité puis poser x=0"?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !