Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bissectrice de triangle

Posté par justine89 (invité) 19-03-06 à 14:12

bonjour,

aidez moi à résoudre le problème suivant

tracer un triangle RMN tel que:

RM=6cm;RN=5cm;MN=4cm.

Il faut tracer la droite (d)bissectrice de NRM.Tracer la parallèle à (d) en passant par N.Elle coupe la droite RM en T.

Puis tracer la droite (d') bissectrice de NMR.Tracer la parallèle à (d') en passant par N.Elle coupe la droite RM en S.

Je vous en remercie par avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : bissectrice de triangle 19-03-06 à 14:12

bonjour,

as-tu tracé le triangle ? Sais tu ce qu'est une bissectrice ,

Pookette

Posté par justine89 (invité)message à pockette 19-03-06 à 14:23

merci,

Je sais ce qu est la bissectrice.

Je ne comprends comment faire pour réaliser la droite RM en T

Posté par
Pookette Correcteur
re : bissectrice de triangle 19-03-06 à 14:26

commence par tracer la bissectrice de l'angle NRM puis la parallèle à cette bissectrice passant par N et vois ce que ça donne ?

pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !