Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bloqué ds un exercice pr lundi 18 oct

Posté par DJ DAMS (invité) 14-10-04 à 23:22

ABC est un triangle équilateral. AB=6
TROUVER l'ensemble des pts M du plan tels que //MA+MB+2MC//=2AB

MERCI...

(// st les signes de valeur absolue)
et ce st des vecteurs a GAUCHE de légalité !

Posté par Nil (invité)re : Bloqué ds un exercice pr lundi 18 oct 14-10-04 à 23:32

Bonsoir,

AB = 6
E = { M€P / ||MA+MB+2MC|| = 2AB }

M€E <=> ||MA+MB+2MC|| = 2AB

Soit G le barycentre des points A(1) B(1) C(2)
Pour tout point M du plan : MA+MB+2MC=4MG (vecteurs).

M€E <=> ||4MG|| = 12
    <=> |4| * MG = 12
    <=> MG = 3

Donc E est le cercle de centre G et de rayon 3

PS : " ||u|| " signifie norme du vecteur u, et non "valeur absolue".

Posté par DJ DAMS (invité)MERCI 14-10-04 à 23:41

merci a toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !