Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Boite a moustaches

Posté par
garges95140
22-12-10 à 16:55

Bonjour,

je voudrais savoir

1.Esque c'est possible que dans une boite à moustache la mediane soit egale au 3em quartile

2.Et que signifie xmin et xmax?

C'est pour la question 2(d de l'exercice 2 ( j'ai trouvé la mediane=1
Q1=0.99 et Q3=1) esce juste?

Merciii

Posté par
Louisa59
re : Boite a moustaches 22-12-10 à 23:06

Bonsoir

Je pense qu'il est préférable que tu communiques ton énoncé !

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 23-12-10 à 12:58



On consid`ere ci-dessous le diagramme circulaire repr´esentant les contenances r´eelle de bouteilles d'un litre de lait :

1.6%
2.27%
3.22%
4.45%



1.0,98L
2.0.99L
3.1L
4.1.1L


1. Calculer la contenance moyenne des bouteilles ´etudi´ees.
2. On suppose que l'on a ´etudi´e 200 bouteilles de lait.
(a) Combien de bouteilles contiennent 0.98L?
(b) Traduire le diagramme circulaire en tableau valeurs/effectifs.
(c) D´eterminer la contenance m´ediane.
(d) D´eterminer les quartiles associ´es `a cette s´erie statistique et construire la boite `a moustache repr´esentant
cette s´erie.


mes reponses:
1. =0.99

2.
a.12  psk 200*6/100=12

b.0.98   0.99   1     1.1      <---valeurs
   6%     27%   22%    45%     <---effectif(en pourcentage)
   0.06   0.27   0.22   0.45   <--- effectif
   12      54     44     99   <--- effectif (en bouteille)


c.
N=200
N/2=100
Me=x10+x101/2
   =1L

d.
N/4=200/4=50
Q1=x50+x51/2=0.99

N/3=200/3=66.7
Q3=x67+x68/2=1

dONC LA MEDIANE EST EGALE AU 3EME QUARTILE
alors cmt faire la boite a moustache??

Mercii

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 24-12-10 à 18:44



heelp ???

Posté par
Louisa59
re : Boite a moustaches 24-12-10 à 21:17

Bonsoir

Je ne sais pas le faire. Désolée !

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 25-12-10 à 14:59

quelqu'un aurais une idée svpppp

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 26-12-10 à 15:55

:?

Posté par
Ted
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:25

rang de Q3 ===> 3/4 N ===>150 ===> Q3=1.1

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:28

et c'est quoi le max et le min

Posté par
Ted
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:35

0.98 min
1.1 max

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:41

merci

Posté par
garges95140
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:41

mais le max il peut etre egale au 3eme quartile

Posté par
Ted
re : Boite a moustaches 01-01-11 à 17:49

ben oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !