Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour

Posté par
elorie59
23-12-07 à 10:14

boujour, tout le monde, j'aurai besoin d'aide pour un exercice de géométrie svp je ne sais pas comment le resoudre:

ABCD est un carré indirect et ABI,BCJ sont deux triangles équilatéraux directs.

en utilisant la relation de chasles et en exprimant de deux manières differentes l'angle orientés (vecteur BC; vecteur BI) déterminer une mesure de l'angle orienté (vecteur BJ; vecteur BI)

voila je ne comprend parce qu'on a fait le cours le jour avant les vacances sans faire d'exo. et là j'ai cet exo a faire.

merci bcp d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 23-12-07 à 10:32

Bonjour,

(BC;BI) = (BC;BA)+(BA;BI) = -PI/2 - PI/3 = -5PI/6

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 23-12-07 à 10:34

Puis :

(BC;BI) = (BC;BJ) + (BJ;BI) = 2PI/3 + (BJ;BI)

Donc : 2PI/3 + (BJ;BI) = -5PI/6

Donc : (BJ;BI) = ....

Posté par
elorie59
re 23-12-07 à 10:47

donc (BJ;BI) = (BJ;BA)+(BA;BI) c'est ça????

j'ai pas trop trop compris

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 23-12-07 à 10:51

2PI/3 + (BJ;BI) = -5PI/6

donc : (BJ;BI) = -5PI/6 - 2PI/3

Posté par
elorie59
re 23-12-07 à 10:55

  merci. c'est tout ya seulement ça a dire?

Posté par
jamo Moderateur
re : bonjour 23-12-07 à 10:56

Il faut que tu simplifies le calcul.

Au fait, la prochaine fois, choisis un titre plus explicite que "bonjour"

Posté par
elorie59
re : bonjour 23-12-07 à 11:00

ok merci beaucoup de m'avoir aider;
je te souhaite de bonne fêtes de noel et de bonnes vacances

Bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !