Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bonjour

Posté par
chattonfifi
14-02-11 à 20:40

j'ai un probleme je n'arrive pas a ça:Observer l'exemple suivant :
2 375 = 2 000 + 300 + 70 + 5 = (2 × 1000) + (3 × 100) + (7 × 10) + 5
A partir de cet exemple, décomposer chacun des nombres ci-dessous.
a) 6 842
b) 96 258
c) 80 245
d) 265
e) 82 056



(je suis nul en math)

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 20:43

Bonsoir

a) 6 842 = 6 000 + 800 + 40 + 2 = (6 * 1000)  + (8 * 100) + (4 * 10) + 2

Essaie

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:46

salut Louisa s'est moi vachette ou le double et merci pourla reponse

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 20:47

Ah salut vachette, comme on se retrouve

Tu veux faire les autres ?

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:49

j'ai un autre probleme


Quel est le nombre dont le chiffre des dizaines est 7, le chiffre des dixièmes est 6, le chiffre des centaines et des centièmes est 3, et dont tous les autres chiffres sont nuls.



je suis tellement contente de te revoir vachette s'st fait banni du forum alors j'ai crée chattonfifi

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:50

oui je vais faire les autres

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:50

au sinon sava les maths

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 20:53

dans un tableau tu peux voir :


centaines |  dizaines  |  unités  ,|  dixièmes  |  centièmes  |



maintenant place tes chiffres et tu auras ton nombres

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:56

merci s'en toi je s'ais pas se que je ferais donne moi un probleme



tu fait quoi?

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 20:57

je fais quoi ?

Que veux-tu dire ?

Et tes résultats tu les as ?

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:58

je compras pas la fiche

II. Opérations
1. Plusieurs écritures d'une même fraction
Une fraction ne change pas si on multiplie son numérateur et son dénominateur par un même nombre non nul.



Application :
Simplifier une fraction c'est rendre le numérateur et le dénominateur les plus petits possibles.

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 20:58

quel resultat ????????????????????????????????????????????...

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:02

Ben des exercices que tu as donné !

Par contre, je te conseille de ne pas mettre plusieurs exercices sur un même topic, tu dois ouvrir 1 topic par exercice

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:03

ok

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:04

Une fraction ne change pas si on multiplie son numérateur et son dénominateur par un même nombre non nul.

par exemple :

1/2 si tu multiplies le numérateur et le dénominateur par 2, tu auras :

(1*2)/(2*2) = 2/4 celle-ci est toujours égale à 1/2

(1*3)/(2*3) = 3/6 toujours égale à 1/2

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:07

merci j'ai mis un nouveau topic vas y

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:09

il s'appelle puissance vas y sil te plait

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:14

HOMMAGE A VACHETTE 5min de silence

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:15

Tu es en 6ème ou en 4ème

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:15

sqokufdpilçad

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:15

a toi de devinez ???????

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:16

4ème ....

On arrête là le hors-sujet, D'accord ?

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:17

reponse en mathématique: EN 4eme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:17

x=h l=m j=m sa te vas

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:20

ou tu prefere sa = salut sa va

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:22

Allez ! Travaille tes mathématiques

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:26

salut je re vien drer plus jamais i si s'est (bip)


au revoir Louisa tu me m'encera

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:27

Je ne comprends pas ce que tu cherches à me dire

Je te demande juste de me montrer ce que tu trouves comme solutions à tes exos

Posté par
chattonfifi
re : bonjour 14-02-11 à 21:29

je t'ai dit que reviendrer plus jamais ici comprid salut louisa tu me manquera

Posté par
Louisa59
re : bonjour 14-02-11 à 21:30

J'ai compris cette fois !
Fais ce que bon te semble !

Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !