Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bonjour a tous

Posté par
dinaa
23-01-16 à 14:35

J'ai un DM a faire sur la probabilité est_ce que quelque peux m'aider a faire ?

Dans une ville sont joués deux concerts, l'un du groupe de hip hop noté H et l'autre du groupe de reggae noté R.
Les billets pour ces concerts sont vendus en totalité par une
agence, dans trois billetteries A, B et C.
-La billetterie A vend 40% des billets.
-La billetterie B vend 25% des billets.
-Les autres billets viennent de la billetterie C.
-Les trois quarts des billets vendus par la billetterie A sont pour le concert du groupe H.
-La billetterie B a vendu autant de billets pour le concert de H que pour le concert de R.
-60% des billets vendus à la billetterie C sont pour le concert du groupe H.
Après la vente de tous les billets, on tire un numéro de billet au hasard dans le fichier de l'agence et on considère les événements suivants :
A : « le billet a été acheté à la billetterie A »; la probabilité
de l'événement A
B : « le billet a été acheté à la billetterie B»;
C : « le billet a été acheté à la billetterie C»
H : « le billet est pour le concert du groupe H»;
R : « le billet est pour le concert du groupe R».

1.Calculons la probabilité Pc(R) , probabilité de R sachant C.
2.Complétons l'arbre de probabilité ci-dessous :
mais je peux pas faire le schema mais bon je sais faire
3.Montrer que la probabilité que le billet soit pour le concert du groupe R et qu'il ait été acheté a la billetterie C est égal a 0.14.
4.Calculer la probabilité P(R) de l'evenement R.
5. On a choisi un billet du concert du groupe R. Quelle est la probabilité qu'il vienne de la billetterie C ? Arrondir le résultat au centième.

Réponse
1. Pc(R)=1-Pc(H)=1-0.6=0.4.
2. le schema j'ai fais
3.P(C∩R)=P(C)×PC(R)=0,35×0,4=0,14
4.P(R)=P(A∩R)+P(B∩R)+P(C∩R)=0,4x0,25+0,25×0,5+0,35×0,4=0,365 mais je suis pas sûr.
5.PR(C)=P(C∩R)/P(R)=0,14/0,365≈0,38

Posté par
hekla
re : Bonjour a tous 23-01-16 à 14:50

Bonjour
En quoi peut-on vous aider ? cela me paraît correct.

Posté par
dinaa
re : Bonjour a tous 23-01-16 à 14:59

c'est-a-dire que toutes les reponses sont exacte ?

Posté par
hekla
re : Bonjour a tous 23-01-16 à 15:11

Pourquoi doutez-vous ?

Posté par
dinaa
re : Bonjour a tous 23-01-16 à 15:53

Posté par
hekla
re : Bonjour a tous 23-01-16 à 16:05

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !