Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci

Posté par flo (invité) 08-10-04 à 19:20

On a un repère orthonormal, avec un triangle comprenant 3 pts A(1;-3) B(-4;1) et C(4;4).

1) Déterminer par le calcul :
.Les équations cartésiennes des droites (AB),(BC)et(AC)

.L'équation de la droite D passant par A et perpendiculaire à (BC)

.L'équation de la droite passant par B et parraléle à (AC).

.Les coordonnés de I, point d'intersection des droites D et

2) Déterminer un systeme d'inéquations ayant pour solution le triangle ABC.

MERCI DE VOTRE AIDE POURRIEZ VOUS D2TAILLEZ TOUT VOTRE TRAVAIL MERCI ENCORE.

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci 08-10-04 à 19:29

Bonjour flo

Il y a des questions que tu dois pouvoir faire toute seule.

Petit rappel :
si A(xA; yA) et B(xB; yB)
avec xA xB, alors le coefficient directeur de la droite (AB) est :
a = \frac{y_B - y_A}{x_B - x_A}

A toi de déterminer les équations des droites (AB), (BC) et (AC).

Bon courage

Posté par minotaure (invité)re : Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci 08-10-04 à 20:17

salut
je pense que tu es capable de faire la 1
surtout avec l'indication d'oceane.
reponse :
(AB) y=-4x/5-11/5
(BC) y=3x/2+5/2
(AC) y=7x/3-16/3

D y=-2x/3-7/3

delta y=7x/3+31/3

I(-38/9,13/27)

2) un triangle, 3 cotés, donc 3 inequations a considerer.
reste a voir quel demi plan on veut pour chaque inequation et ca il suffit
de le veifier avec l'origine.
voir si on veut y<-4x/5-11/5 ou y>-4x/5-11/5
puis y<3x/2+5/2 ou y>3x/2+5/2
puis y<7x/3-16/3 ou y>7x/3-16/3
reponse :
y>-4x-11/5
y<3x/2+5/2
y>7x/3-16/3

Posté par minotaure (invité)re : Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci 08-10-04 à 20:19

bien entendu j'ai pu me tromper
tout cela est a verifier
sachant que 2 droites paralleles ont meme
coefficient directeur et 2 droites perpendiculaires
ont le produit de leur coefficient directeur egal
à -1.

Posté par flo (invité)Pourriez vous me faire mon DM en entier svp c est tres important 09-10-04 à 11:37

On a un repère orthonormal, avec un triangle comprenant 3 pts A(1;-3) B(-4;1) et C(4;4).

1) Déterminer par le calcul :
.Les équations cartésiennes des droites (AB),(BC)et(AC)

.L'équation de la droite D passant par A et perpendiculaire à (BC)

.L'équation de la droite  passant par B et parraléle à (AC).

.Les coordonnés de I, point d'intersection des droites D et

2) Déterminer un systeme d'inéquations ayant pour solution le triangle ABC.

MERCI DE VOTRE AIDE POURRIEZ VOUS DETAILLEZ TOUT VOTRE TRAVAIL MERCI ENCORE.

Posté par flo (invité)Pourriez vous me faire mon DM en entier svp c est tres important 09-10-04 à 11:40

On a un repère orthonormal, avec un triangle comprenant 3 pts A(1;-3) B(-4;1) et C(4;4).

1) Déterminer par le calcul :

.Les équations cartésiennes des droites (AB),(BC)et(AC)

.L'équation de la droite D passant par A et perpendiculaire à (BC)

.L'équation de la droite passant par B et parraléle à (AC).

.Les coordonnés de I, point d'intersection des droites D et

2) Déterminer un systeme d'inéquations ayant pour solution le triangle ABC.

MERCI DE VOTRE AIDE POURRIEZ VOUS DETAILLEZ TOUT VOTRE TRAVAIL MERCI ENCORE.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci 09-10-04 à 11:40

Pourquoi avoir fait un copié / coller, l'aide fournie est au dessus, enfin bon pour te faire plaisir je vais te le remettre !!!


salut
je pense que tu es capable de faire la 1
surtout avec l'indication d'oceane.
reponse :
(AB) y=-4x/5-11/5
(BC) y=3x/2+5/2
(AC) y=7x/3-16/3

D y=-2x/3-7/3

delta y=7x/3+31/3

I(-38/9,13/27)

2) un triangle, 3 cotés, donc 3 inequations a considerer.
reste a voir quel demi plan on veut pour chaque inequation et ca il suffit
de le veifier avec l'origine.
voir si on veut y<-4x/5-11/5 ou y>-4x/5-11/5
puis y<3x/2+5/2 ou y>3x/2+5/2
puis y<7x/3-16/3 ou y>7x/3-16/3
reponse :
y>-4x-11/5
y<3x/2+5/2
y>7x/3-16/3


+ réponse de océane....

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Pourriez vous me faire mon DM en entier svp c est tres impo 09-10-04 à 11:42

Pas de multi post , tu as déja eu ta réponse

Continue de poster dans ton ancien post si tu n'es pas contente de l'aide déja fournie...

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Bonjour j ai besoin d aide pour mon DM de 2m1 merci 09-10-04 à 11:43

Et l'aide apportée, tu en as fait quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !