Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour juste une petite explication

Posté par pitchoune54 (invité) 06-11-05 à 13:52

bonjour voila l'ennoncer tout dabord :
determiner deux nombre dont la somme et 54 et tels que l'un deux soit égal au double de l'autre.

donc j'ai posé une équation : soit x et y les deux nombre on a :
x+y=54
soit x le double de y on a :
(x)*2+y=54

ai je bon jusque la?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour juste une petite explication 06-11-05 à 13:55

Non il faut poser le système suivant :

x + y = 54
x = 2y

Donc il te faut résoudre :

x + y = 54
x - 2y = 0


je te laisse faire les calculs, tu dois trouver :

x = 36
y = 18

Posté par pitchoune54 (invité)re : bonjour juste une petite explication 06-11-05 à 13:58

bah merci !pas de probleme je vais continuer mon equation.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour juste une petite explication 06-11-05 à 14:04

De rien
à+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !