Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par sebo2005 (invité)rebonjour j ai 12-11-05 à 15:39

je n'arrive pas à faire cette exercice y aurait-il des personnes qui puissent m'aider ?
l'enoncer  est :


a)exprimer en m² en fonction de X l'aire du rectangle AEFG


b)trouver x pour que l'aire du rectangle AEFG soit egale
au quart de l'aire du carré abcd ???

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 15:43

Alire et à respecter:
[faq]ouposter[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 16:12

a part cela je n'ai pas de reponse ???

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : svp expliquez moi comment il faut faire 12-11-05 à 16:16

tu aurais du faire un nouveau topic, mais là c'est trop tard sinon tu va faire du multipost !



*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

bonjour pouvez vous m aidez ???

Posté par sebo2005 (invité) 12-11-05 à 16:19

bonjour,

je n'arrive pas à faire cette exercice y aurait-il des personnes qui puissent m'aider ?
l'enoncer  est :


a)exprimer en m² en fonction de X l'aire du rectangle AEFG


b)trouver x pour que l'aire du rectangle AEFG soit egale
au quart de l'aire du carré abcd ???

merci de m'aider !

bonjour pouvez vous m aidez ???

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:21

aire AEFG = 60(40-x) m²

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:21

longueur x largeur.

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:22

aire ABCD = 40x60

trouver x tel que :

60(40-x)=(40x60)/4

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:25

vous pouvez me rexpliquer en plus claire svp

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:31

aire d'un rectangle = longueur x largeur
aire AEFG = AE x AG = 40(60-x)

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:31

aire ABCD = AB x BC = 60x60 = 360 m²

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:33

il faut trouver x pour que l'aire de AEFG = 1/4 aire ABCD
donc 40(60-x)=(1/4)360=360/4=90
il faut resoudre l'equation 40(60-x)=90

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:34

40(60-x)=240-40x
240-40x=90
40x=240-90=150
x=150/40=15/4

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:49

40(60-x)=90
240-40x=90
-40x=-150
40x=150
x=150/40=15/4

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:58

qui peut dire la meme chose que seb ???

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:59

en fait j'ai du me tromper désolé.

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 16:59

pa grave rectifi si tu peux stp

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:01

!!!!!

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:01

AE=40m ?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:02

oui

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:03

donc ??

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:04

quelle est l'aire de AEFG ?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:04

on ne sait pas

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:05

cherche un peu et exprime cette aire en fonction de x.

Seb

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:06

aire d'un rectangle = longueur x largeur

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:06

commt on fait lol

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:07

on na 40 mais on na pas ef ou ag

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:07

que vaut EF en fonction de x ?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:08

la moitier ki fait 60

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:09

EF=60-x
tu ne trouves pas ça logique ?

Seb

Posté par
otto
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:09

moitié ne prend pas de r et ki s'écrit qui

Quand est ce que l'on va arreter de faire volontairement des fautes aussi stupides?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:10

ba si

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:11

sebo2005 evite le language sms sur ce forum !

seb

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:12

tu connais maintenant AE et AG,
donne moi l'aire de AEFG .

Seb

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:12

oui pas de probleme en plus ma mere rale pour ça
bon sinon oui c'est logique

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:14

donne moi l'expression de aireAEFG

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:14

mais comment connait-on ag on fait 60 - x  mais comment
trouve x ??

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:16

aire AEFG = AE x AG = 40 x (60-x)
tu n'a pas besoin d'en savoir plus!

seb

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:16

maintenant quelle est l'aire de ABCD ?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:17

et apres ?? pour savoir ce fameux x

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:20

comment le trouve t-on ?

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:21

aire ABCD = 60x60 = 360

que te dit-on ensuite ?

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:21

????????

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:23

b)trouver x pour que l'aire du rectangle AEFG soit egale
au quart de l'aire du carré ABCD ???

tu connais aire AEFG et aire ABCD

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:23

360(1/4) non ??

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:24

oui !

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:24

et apres ??

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:25

aire AEFG = 90
resouds l'equation !

Seb

Posté par sebo2005 (invité)re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:27

tu peuc pas me donner le début de  l'équation stp ?
après j'essaye de me debrouiller

Posté par
sebmusik
re : bonjour pouvez vous m aidez ??? 12-11-05 à 17:28

je les deja fait auparavant !
regarde au dessus.

Seb

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !