Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour probleme de stat

Posté par emmacool (invité) 27-10-06 à 09:48

merci a tous ceux de m'aider et m'expliquer surtout

dans une entreprise , le salaire moyen des salariés est 1837euros

a) on augmente le salaire de chacun de 25 euros.QUel sera le nouveau salaire moyen?
b)de quel pourcentage faut il augmenter maintenant le salaire de chaque salarié pour que le salaire moyen de l'entreprise passe à 1956 euros?

Posté par
Coll Moderateur
re : bonjour probleme de stat 27-10-06 à 10:49

Bonjour,

As-tu trouvé la réponse à la première question ?
n valeurs : x1, x2 ... xi ... xn

la moyenne est 4$ \bar{x} = \frac{\sum_{i=1}^n x_i}{n}

A chaque valeur xi on ajoute une même quantité a telle que yi = xi + a
Quelle est la moyenne des yi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !