Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour , Sphère ,merci d avance

Posté par
miss59760
27-09-05 à 19:51

Dans une boîte cubique dont l'arête mesure 6cm , on place une boule de 6cm de diamètre de tangente aux faces du cube.
On appelle << taux de remplissage de la boîte>> le rapport entre le volume de la boule et le volume de la boîte.
Calculer, en pourcantage, le taux de remplissage de la boîte et l'arrondir à l'entier le plus proche.

Posté par
caylus
re : Bonjour , Sphère ,merci d avance 27-09-05 à 20:34

Bonsoir,

3$ Taux=\frac{\frac{4}{3}.\pi.R^3}{(2.R)^3}=\frac{\pi}{6}=0,52359877..=52%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !